Massa fofinha de salgado, faça assim e recheie como quiser


Essa massa fofinha de salgado é deliciosa e muito fácil de preparar, e você ainda pode rechear como quiser.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa massa fofinha de salgado é simplesmente maravilhosa, fica super leve, macia e saborosa. Além disso, leva poucos ingredientes e essa massa rende muito e cresce muito, confira.

Ingredientes da massa fofinha de salgado

  • 500 gramas de farinha;
  • Três colheres de sopa de açúcar;
  • Um ovo;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • Um sachê de fermento para pães;
  • Um pacotinho de queijo ralado;
  • Meia xícara de chá de azeite ou óleo.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa bacia coloque o açúcar, o ovo, o sal, o leite, o fermento e o azeite, feito isso, misture bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea.
  3. Então, após adicionar toda a farinha, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica, feito isso, cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  4. Logo depois, divida a massa na quantidade desejada e abra, depois recheie a gosto e feche a massa.
  5. Então, deixe descansar por mais 15 minutos, depois finalize pincelando com gema batida.
  6. Por fim, leve ao forno até dourar levemente, sirva em seguida.

Veja também

Massa para bolo de aniversário, rende muito
Bolo de mandioca sem farinha, fica delicioso, vem ver
Tapioca fácil de beijinho, que fazer essa sobremesa deliciosa
Omelete fácil com 3 queijos, perfeito para servir no almoço, confira