Esse bolo de farinha de mandioca simples é de lamber os beiços de tão macio e saboroso que fica. Além disso, seu preparo é fácil e essa receita não leva farinha branca, confira.
Ingredientes do bolo de farinha de mandioca simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca puba d’água;
- Uma xícara (chá) de água;
- Um tablete de manteiga sem sal;
- 1 colher (café) de sal;
- Oito gemas;
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
- Uma canela em pau;
- 1½ xícaras (chá) de leite de coco;
- Dois cravo-da-índia;
- 1 colher (chá) de erva doce.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar, a água, a canela em pau, os cravos, e a erva doce.
- Então, misture em fogo baixo até formar uma calda no ponto de fio branco, depois tire do fogo e retire os cravos e a canela.
- Logo depois, adicione a manteiga e o sal na calda e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, numa tigela com a farinha de mandioca, acrescente as gemas e o leite aos poucos, misture até ficar homogêneo.
- Logo após, adicione a calda na mistura e mexa até se envolver, feito isso, coloque uma peneira sobre uma forma untada e passe essa massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Franguinho a passarinho crocante, é muito fácil de fazer
Doce cremoso de 2 ingredientes, descubra aqui como fazer
Bolo fofinho de fubá com cenoura, veja agora como preparar