Essa receita de bolo red velvet é simples, prática e muito gostosa. Além disso, esse delicioso bolo pode ser servido com uma deliciosa cobertura de ninho.
Ingredientes da receita de bolo red velvet
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Três gemas;
- 3 claras;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de suco de limão;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 100g de manteiga;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (chá) chocolate em pó;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- Cinco colheres (chá) de corante em gel vermelho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve, reserve.
- Logo depois, em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência, bata até formar um creme esbranquiçado.
- Em seguida, acrescente o a farinha, o óleo, o leite, o suco de limão e o corante, bata novamente até ficar homogêneo.
- Logo após, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misture de forma delicada até se envolver.
- Por fim, unte uma assadeira de sua preferencia e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Veja também
Franguinho a passarinho crocante, é muito fácil de fazer
Doce cremoso de 2 ingredientes, descubra aqui como fazer
Bolo fofinho de fubá com cenoura, veja agora como preparar