Receita de bolo red velvet, veja como preparar esse bolo delicioso



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa receita de bolo red velvet é simples, prática e muito gostosa. Além disso, esse delicioso bolo pode ser servido com uma deliciosa cobertura de ninho.

Ingredientes da receita de bolo red velvet

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Três gemas;
  • 3 claras;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Uma colher (chá) chocolate em pó;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • Cinco colheres (chá) de corante em gel vermelho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve, reserve.
  2. Logo depois, em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência, bata até formar um creme esbranquiçado.
  3. Em seguida, acrescente o a farinha, o óleo, o leite, o suco de limão e o corante, bata novamente até ficar homogêneo.
  4. Logo após, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misture de forma delicada até se envolver.
  5. Por fim, unte uma assadeira de sua preferencia e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.

Veja também

Franguinho a passarinho crocante, é muito fácil de fazer
Doce cremoso de 2 ingredientes, descubra aqui como fazer
Bolo fofinho de fubá com cenoura, veja agora como preparar