Tá afim de fazer uma sobremesa econômica e deliciosa, com poucos ingredientes é muito fácil de preparar. Então, você está no lugar certo, essa receita além de ser prática, é ideal para fazer no dia a dia ou em ocasiões especiais.
Ingredientes
Creme branco
- Duas xícaras(chá) de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 2 colheres(sopa) de maisena;
- 1 colher(chá) de essência de baunilha;
Ganache
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 300 gramas de chocolate meio amargo;
- Três caixinhas de morangos cortados ao meio.
Modo de preparo da sobremesa econômica
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e misture até se envolver.
- Em seguida, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até o doce engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Logo após, desligue o fogo e deixe o creme esfriar em temperatura ambiente, feito isso, adicione mais da metade dos morangos picado, misture para se envolver.
- Então, coloque o doce numa travessa e espalhe, feito isso, leve para a geladeira.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria, depois adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache.
- Por fim, despeje o creme de chocolate por cima do creme com morangos e espalhe, depois finalize decorando com o restante do morango.
- Então, leve a sobremesa para a geladeira por mais 3 horas e sirva em seguida.
Veja também
Bolo molhadinho de amendoim, vai ser impossível comer um pedaço só
Sobremesa de creme com morango, faça para o fim de semana
Bolo de fubá de 3 ingredientes, não vai ovos e nem leite