Feijão simples com bacon e calabresa, confira


Nada como um delicioso feijão simples e muito gostoso, para comer no dia a dia. Veja como é fácil de preparar essa delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Nada como um delicioso feijão simples e muito gostoso, para comer no dia a dia. Veja como é fácil de preparar essa delícia, com poucos ingredientes.

Ingredientes

  • Meio pacote de de feijão carioca;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Meia cebola picada;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa cheia com banha de porco;
  • Meia calabresa picada;
  • 200 g de bacon em cubos;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do feijão simples

  1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque o feijão e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 10 horas ou de um dia para o outro.
  2. Então, troque a água do feijão algumas vezes, esse processo é o mais importante, pois tira as toxinas do feijão, deixando ele muito mais saboroso.
  3. Logo depois, escorra a água e transfira os feijão para a panela de pressão, depois acrescente água até cobrir e acrescente as folhas de louro.
  4. Então, tampe a panela e deixe por 10 minutos após pegar a pressão, após o tempo desligue, se deixar por mais tempo, o feijão derrete.
  5. Enquanto isso, numa panela coloque a banha e frite o bacon e a calabresa até dourar.
  6. Logo depois, adicione o alho e a cebola, frite até dourar levemente, feito isso, despeje esse tempero no feijão e misture bem.
  7. Por fim, se for necessário, corrija o sal e deixe o feijão no fogo até o caldo engrossar, depois desligue e sirva em seguida.

Veja também

Torta portuguesa fácil e deliciosa, vem ver
Farofa completa especial, faça para servir de acompanhamento
Batata assada com alho, veja como fazer agora