Empadão que derrete na boca, com recheio cremoso de palmito, veja



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Gente, esse empadão de palmito, simplesmente derrete na boca de tão gostoso que é. Além disso é bem simples seu preparo, confira.

Ingredientes do empadão

  • 3 gemas;
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 150 gramas de banha de porco;
  • 125 gramas de margarina sem sal e gelada;
  • 1/4 de xícara de água gelada;
  • 1 gema para pincelar;

Creme de palmito

  • 2 dentes de alho picadinho;
  • 1/3 xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates sem pele e sem semente picadinho;
  • 1 vidro de palmito picadinho;
  • 1 lata de ervilha escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
  • 1 xícara de água;
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 200 gramas de catupiry.

Modo de preparo


Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha, e a margarina, então amasse até ficar uma massa úmida.

Em seguida, coloque a água e as gemas, continue amassando novamente até obter uma massa lisa.

Então, coloque a massa em um plástico filme e deixe descansar por 40 minutos na geladeira.

Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e o alho, acrescente a cebola, e o tomate e refogue até dourar.

Logo depois, adicione os demais ingredientes, menos a farinha de trigo e deixe até começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha e mexe rapidamente para a massa ficar firme.

Em seguida, desligue o fogo e finalize colocando o catupiry cremoso, misture e deixe a massa esfriar.

Então, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo, use metade da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Por fim, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Logo após, pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

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Sumário
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Nome da receita
Empadão
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total