Esse bolinho de cenoura frito é delicioso, super macio e perfeito para servir no café da tarde. Além disso, você pode fazer uma calda deliciosa de chocolate, para acompanhar esse bolinho delicioso, confira.
Como fazer o bolinho de cenoura frito
Para preparar esses bolinhos de cenoura fritos, comece batendo no liquidificador o ovo, a cenoura, a água, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando até dissolver completamente. Em uma panela com óleo suficiente para fritar, aqueça-o no fogo, mas evite que fique muito quente. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e despeje no óleo quente para fritar os bolinhos. Assim que estiverem dourados por todos os lados, retire-os e escorra em um prato com papel toalha. Por fim, passe os bolinhos no açúcar com canela e sirva imediatamente.
Ingredientes
- 25 ml de água;
- 130 g de cenoura picada;
- Um ovo;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar;
- Duas colheres de sopa de óleo;
- 3/4 de xícara de chá de farinha;
- Meia colher de sopa de
- fermento em pó;
- Açúcar e canela para finalizar.
Modo de preparo do bolinho de cenoura frito
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, a água, o açúcar e o óleo, feito isso, bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, feito isso, misture até dissolver.
Em seguida, numa panela, coloque óleo o suficiente para fritar os bolinhos, depois leve ao fogo para aquecer, mais não deixe esquentar muito.
Por fim, com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e despeje no óleo quente para fritar os bolinhos.
Em seguida, após dourar de todos os lados, retire e escorra em um prato com papel toalha, feito isso, passe os bolinhos no açúcar com canela e sirva em seguida.
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