Bolinha de batata recheada, veja como preparar essa delícia


Essa bolinha de batata recheada é uma delícia de dar água na boca. Além disso, é uma excelente opção de petisco. Vem conferir.


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Essa bolinha de batata recheada é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é uma ótima opção de tira gosto, confira agora como fazer.

Ingredientes

  • 5 batatas grandes;
  • 150 g de mussarela ralada;
  • Meio gomo de calabresa ralada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 ovos batidos;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo da bolinha de batata recheada

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque as batata e cubra com água, depois leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
  2. Em seguida, escorra a água e retire a casca da batata ainda quente, então, amasse até formar um purê.
  3. Logo depois, aguarde a batata esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado, a calabresa ralada e tempere com sal e pimenta.
  4. Em seguida, misture bem até ficar homogêneo, feito isso, pegue porções da massa e boleie com as mãos.
  5. Em seguida, passe as bolinhas na farinha, depois no ovo batido e finalize empanando na farinha de rosca.
  6. Logo após, repita esse mesmo processo com toda a massa, depois acomode todos em uma forma e leve para o freezer por 1 hora.
  7. Por fim, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, depois frite as bolinhas até dourar levemente.
  8. Então, retire do óleo e deixe escorrer o excesso num prato com papel toalha, sirva em seguida.

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