Esse creme de mandioca com bacon bem quentinho, hummm é maravilhoso, perfeito para servir em dias frios. Além disso, esse creme é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Ingredientes
- Um kg de mandioca;
- Quatro dentes de alho amassado ;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 1 cebola picadinha;
- Duas xícaras (chá) de bacon em cubos;
- Dois gomos de calabresa picada;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo do creme de mandioca com bacon
- Em primeiro lugar, numa panela coloque água e as mandiocas picada, feito isso, adicione sal a gosto e leve à panela ao fogo para cozinhar a mandioca.
- Enquanto isso, numa panela, coloque o bacon e frite até dourar e ficar sequinho, feito isso, retire o bacon e reserve.
- Então, na mesma panela, coloque a calabresa e frite até dourar, depois acrescente o alho, a cebola e tempero a gosto, misture e reserve.
- Logo depois, num liquidificador, coloque a mandioca cozida, metade da água do cozimento e o requeijão, bata tudo até formar um creme.
- Por fim, despeje esse creme na panela com a calabresa e misture, depois corrija o tempero se for necessário.
- Em seguida, transfira esse creme para uma travessa e finalize com o bacon crocante e o cheiro verde por cima, sirva em seguida.
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