Esse creme de couve flor é delicioso, fica muito cremoso e gostoso. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é feito em poucos minutos.
Ingredientes
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- Um alho-poró fatiado;
- 1 maço couve-flor pequeno;
- Uma batata média em cubos;
- Seis xícaras (chá) de água
- Sal e tempero para legumes gosto;
- Uma caixa de creme de leite;
- 100 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo do creme de couve flor
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer, depois refogue a cebola.
- Em seguida, adicione a couve flor picadinha, a batata picada e o alho poro picadinho, misture tudo muito bem.
- Logo depois, adicione água quente até cobrir, depois tempere com sal e tempero de legumes, feito isso, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Logo após, coloque essa mistura de legumes no liquidificador e bata até formar um creme.
- Por fim, volte o creme para a panela e adicione o creme de leite, misture e corrija o tempero se for necessário, finalize colocando o queijo a gosto.
Veja também
Caldo de abóbora com carne moída, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica
Creme de mandioca com bacon, que tal fazer nesse friozinho
Creme de milho da vovó, veja como fazer esse acompanhamento maravilhoso
Caldo de mandioquinha com carne seca, esfriou aí? que tal fazer esse caldo delicioso