Esse pudim caseiro com pão francês é delicioso, prático e leva poucos ingredientes. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já.
Ingredientes
- Duas gemas;
- Seis pães francês amanhecidos;
- Quatro xícaras (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 e ½ xicara (chá) de açúcar;
- Noz-moscada a gosto;
Calda
- Uma xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo do pudim caseiro com pão francês
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo até derreter.
Em seguida, acrescente a água e misture até derreter os torrões de açúcar e formar um caramelo, feito isso, desligue e transfira para uma forma de pudim.
Logo após, numa tigela, coloque os pães bem picadinho, feito isso, adicione as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e a noz moscada.
Então, misture e deixe hidratar um pouco, mexendo algumas vezes até formar uma massa homogênea, você pode bater no liquidificador se quiser.
Logo depois, coloque essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve ao forno para assar em banho maria por 1 hora a 180 graus, depois retire do forno e leve para a geladeira por 5 horas.
Então, após o tempo, desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.
Veja também
Queijadinha cremosa de parmesão, fica uma verdadeira delícia
Rosquinha caseira de leite condensado, faça para o café da tarde
Cocada de leite condensado, fica uma verdadeira delícia