Essas carolinas recheadas são deliciosas, e esse doce é feito a partir de uma massa leve e aerada. Em seguida, elas são cozidas no forno até ficar crocante por fora e macia por dentro. Além disso, seu preparo é super fácil e na finalização pode decorar com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Ingredientes da carolinas recheadas
- Seis ovos;
- 250ml de água;
- 250g de farinha de trigo;
- 175g de manteiga;
- Recheio a gosto;
- 150g chocolate picado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela, margarina e a água são aquecidas em fogo alto até ferver.
Em seguida, adicione a farinha e mexa até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Logo após, a massa deve ser transferida para uma batedeira. Então adicione os ovos e bate até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, a massa é colocada em um saco de confeiteiro com um bico grande. Depois modele as carolinas numa assadeira forrada com papel manteiga.
Em seguida, leve forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.
Então, após assadas, as carolinas são cortadas na parte inferior e recheie a gosto.
Por fim, o chocolate é derretido em banho-maria e banhe as carolinas.
Então, leve para a geladeira para endurece o chocolate.
Veja também
Requeijão caseiro de 4 ingredientes, faça você mesmo em casa
Sobremesa gelada de ninho trufado, faça para o fim de semana
Então, Gelatina colorida com leite de coco, fica uma delícia