Essa costelinha de porco na pressão ficam macias e suculentas, prontas para serem servidas acompanhadas de arroz, feijão, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Essa receita é uma ótima opção para quem deseja desfrutar de um prato de carne suculenta e saborosa com um tempo de preparo mais rápido utilizando a panela de pressão.
Ingredientes da costelinha de porco na pressão
- Dois kg de costelinha de porco;
- 1 pimenta dedo de moça picada;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Dois tomates sem sementes picados;
- 5 dentes de alho amassado;
- 3 cebolas médias fatiadas;
- Suco de 3 limões;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece temperando as costelinhas com sal, pimenta, alho e o limão.
- Em seguida, na panela de pressão, faça uma cama de cebola, tomate, pimenta dedo de moça e azeite.
- Então, coloque as costelinhas por cima e tampe a panela. Em seguida, cozinhe em fogo médio até que a panela pegue pressão.
- Logo após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
- Por fim, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva a costelinha.
Veja também
Frango na panela super suculento, veja como preparar
Vinagrete simples e deliciosa, confira agora como fazer
Pastel assado de 2 ingredientes, confira agora
Macarronada com almôndegas, fica muito saboroso