O bolo geladinho de coco é uma deliciosa sobremesa refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Além disso, é muito fácil de preparar, então, faça hoje e aproveite essa delícia geladinha de coco, perfeita para encantar seus convidados ou para se deliciar em um momento especial.
Ingredientes do bolo geladinho de coco
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Quatro colheres de sopa de coco ralado;
- Quatro ovos;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de margarina.
- Uma xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- Um xícara de chá de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara de chá de coco ralado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, adicione em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal, misture.
- Em seguida, acrescente os ovos, o leite, o coco, a margarina e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar e ficar fofinho.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco, que irá garantir sua umidade e sabor irresistíveis.
- Então, misture em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Logo após, leve ao fogo médio e mexa constantemente até a calda engrossar um pouco. Retire a calda do fogo e reserve.
- Por fim, com o bolo já assado e morno, faça furinhos por toda a sua superfície utilizando um palito de dente ou garfo.
- Em seguida, despeje cuidadosamente a calda de coco sobre o bolo, garantindo que todos os furinhos sejam preenchidos.
- Então, finalize cobrindo com o coco ralado, depois leve o bolo para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Veja também
Tortinha cremosa de ameixa, veja como preparar esse docinho delicioso
Bolo de coco com leite de coco, fica muito gostoso