O bolo mousse de limão é uma sobremesa refrescante e irresistível que combina a leveza de um bolo com a suavidade e o sabor cítrico de uma mousse de limão. Essa deliciosa combinação de texturas e sabores faz com que esse bolo seja uma opção perfeita para encantar paladares e surpreender em ocasiões especiais.
Ingredientes do bolo mousse de limão
- Uma xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- Quatro ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de maizena;
- Uma colher (sopa) de raspas de casca de limão;
- Uma xícara e meia (chá) de açúcar;
Recheio
- Uma lata de creme de leite.
- Meia xícara (chá) de suco de limão.
- Meio envelope de gelatina em pó sem sabor.
- Uma lata de leite condensado;
- Raspas de limão para decorar o bolo.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque as claras e bata ate ficar em neve.
- Enquanto isso, num liquidificador, coloque os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo, feito isso, misture com as claras de forma delicada.
- Então, despeje sobre uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Logo depois, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, feito isso, transfira para uma batedeira.
- Então, adicione os demais ingredientes do recheio e bata até formar um creme.
- Por fim, após assar o bolo, desenforme e corte ao meio, depois espalhe um pouco do recheio.
- Em seguida, coloque o topo do bolo e cubra com o mousse restante, depois decore a gosto e sirva em seguida.
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