Esse pavê de banana com flan é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, essa sobremesa é ideal para servir a qualquer momento, pois é uma sobremesa versátil e agradável, que certamente conquistará o paladar de todos que a experimentarem.
Ingredientes do pavê de banana com flan
- Duas caixas de flan;
- 500 ml de leite frio;
- 1 lata de leite condensado;
- Dois pacotes de biscoito maisena (400 gramas);
- 500 ml de creme de leite fresco;
- Uma colher (sopa) de margarina;
- 7 bananas-nanicas cortadas em rodelas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantilly e reserve.
- Em seguida, prepare o flan em uma panela com o leite, mexendo até ferver e engrossar, depois transfira o flan para uma tigela e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em outra panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar até obter um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.
- Logo depois, em uma tigela grande, misture o flan já frio, o creme de leite condensado e o chantilly batido, incorporando todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e aerado.
- Então, monte o pavê em um refratário, fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos e rodelas de banana.
- Em seguida, repita esse processo até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de creme por cima.
- Por fim, leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, permitindo que a sobremesa ganhe consistência e os sabores se harmonizem.
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