Bolo de abacaxi caramelizado, faça para o café da tarde


Esse bolo de abacaxi caramelizado é delicioso e seu preparo é super fácil, vem ver.


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O bolo de abacaxi caramelizado é uma sobremesa irresistível que combina a doçura tropical do abacaxi com a suavidade e maciez do bolo. É uma verdadeira explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.

Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado

  • 200 ml de leite de coco;
  • 120 ml de óleo;
  • 280 gramas de farinha de trigo;
  • 180 gramas de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Uma colher de sopa de essência de abacaxi;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura

  • 60 ml de água morna;
  • 180 gramas de açúcar;
  • Um abacaxi cortado em fatias.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela e adicione água para formar uma calda de caramelo.
  2. Logo depois, despeje a calda quente na forma e espalhe bem, untado completamente.
  3. Logo após, coloque as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
  4. Em seguida, num liquidificador, bata ovos, essência de abacaxi, óleo, leite de coco e açúcar por 3 minutos.
  5. Logo depois, adicione os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea, finalize com o fermento em pó.
  6. Então, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até dourar por cima.
  7. Por fim, desenforme o bolo ainda quente para evitar que o caramelo endureça e quebre o bolo.
  8. Em seguida, sirva o bolo de abacaxi caramelizado imediatamente.

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