A panceta de forno é um prato delicioso que combina a suculência e a crocância da carne de porco com uma preparação assada no forno, resultando em uma combinação irresistível de sabores e texturas. Se você é fã de carne suína e adora pratos cheios de sabor, a panceta de forno é uma opção que certamente irá agradar seu paladar.
Ingredientes da panceta de forno
- Uma peça de panceta (manta);
- Cinco dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola grande;
- Tempero pronto para carnes;
- Um punhado de salsa e cebolinha a gosto;
- Meio gomo de linguiça calabresa em tiras;
- 5 tiras grossas de bacon;
- 1 cenoura média cortada em tiras;
- 3 vagem cortado em tiras.
Molho
- 1 colher de sopa de amido;
- Duas colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de chá de açúcar;
- Caldo da carne que sobrou.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, faça uma pasta no liquidificador com cheiro verde, tempero para carnes, sal, pimenta, cebola e alho.
- Logo depois, espalhe a pasta sobre a panceta aberta em uma assadeira.
- Então, coloque tiras de bacon, calabresa, vagem e cenoura sobre a panceta.
- Logo depois, enrole a panceta como um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
- Logo após, coloque a panceta com cuidado em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos.
- Então, após cozinhar, transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
- Em seguida, retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno para dourar.
- Enquanto isso, com o caldo que ficou na panela, prepare um molho adicionando o açúcar, o amido dissolvido em água e molho shoyu.
- Por fim, leve a panela aos fogo e mexa constante até que engrosse o molho.
- Então, após assar a panceta, regue com o molho sobre a carne e sirva.
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