Panceta de forno, fica muito saboroso, vem ver


Essa panceta de forno é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A panceta de forno é um prato delicioso que combina a suculência e a crocância da carne de porco com uma preparação assada no forno, resultando em uma combinação irresistível de sabores e texturas. Se você é fã de carne suína e adora pratos cheios de sabor, a panceta de forno é uma opção que certamente irá agradar seu paladar.

Ingredientes da panceta de forno

  • Uma peça de panceta (manta);
  • Cinco dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola grande;
  • Tempero pronto para carnes;
  • Um punhado de salsa e cebolinha a gosto;
  • Meio gomo de linguiça calabresa em tiras;
  • 5 tiras grossas de bacon;
  • 1 cenoura média cortada em tiras;
  • 3 vagem cortado em tiras.

Molho

  • 1 colher de sopa de amido;
  • Duas colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Caldo da carne que sobrou.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, faça uma pasta no liquidificador com cheiro verde, tempero para carnes, sal, pimenta, cebola e alho.
  2. Logo depois, espalhe a pasta sobre a panceta aberta em uma assadeira.
  3. Então, coloque tiras de bacon, calabresa, vagem e cenoura sobre a panceta.
  4. Logo depois, enrole a panceta como um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
  5. Logo após, coloque a panceta com cuidado em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos.
  6. Então, após cozinhar, transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
  7. Em seguida, retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno para dourar.
  8. Enquanto isso, com o caldo que ficou na panela, prepare um molho adicionando o açúcar, o amido dissolvido em água e molho shoyu.
  9. Por fim, leve a panela aos fogo e mexa constante até que engrosse o molho.
  10. Então, após assar a panceta, regue com o molho sobre a carne e sirva.

Veja também

Baião de dois com linguiça, simples e muito saboroso
Batata recheada na frigideira, agora eu só faço assim