Esse pão nuvem de ninho tem uma textura macia e aerada, ele oferece uma experiência de pão satisfatória. Além disso, esse pãozinho é super fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes do pão nuvem de ninho
- 1 pacotinho de fermento biológico seco;
- 200 ml de leite morno;
- Um ovo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa cheias de leite em pó Ninho;
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga/ derretida com sal;
- 420 gramas de farinha de trigo;
Calda
- 200 ml de leite condensado;
- 120 ml de leite;
- Leite em pó para polvilhar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture leite morno, o fermento e açúcar em uma bacia e deixe o fermento descansar por 20 minutos.
- Logo depois, adicione ovo batido, a manteiga derretida, sal, leite em pó e farinha aos poucos, misturando bem.
- Então, sove a massa até ficar lisa, depois cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar quente.
- Logo depois, divida a massa em partes, depois modele em bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada, feito isso, deixe descansar por mais 30 minutos.
- Então, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, mergulhe os pãezinhos em uma mistura de leite com leite condensado e empane no leite em pó, sirva os pãezinhos assim preparados.
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