O bolo de fubá com goiabada é uma deliciosa combinação de sabores. Além disso, esse bolo é super fácil de fazer e você terá um bolo delicioso, com uma textura macia de fubá e pedaços de goiabada derretidos. É uma ótima opção para o café da tarde ou sobremesa.
Ingredientes do bolo de fubá com goiabada
- 5 claras em neve;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 5 gemas;
- Duas xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200 ml de leite de coco;
- Uma xícara de fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- Meio pacotinho de queijo parmesão ralado;
- ½ colher (sopa) de sementes erva doce;
- xícara usada na receita é de 240 ml;
Cobertura
- 200 g de goiabada;
- Água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, comece batendo as gemas, o açúcar e manteiga até formar um creme fofo.
- Em seguida, acrescente o leite de coco, parmesão, erva-doce, farinha e fubá, feito isso, continue batendo até obter uma massa homogênea.
- Então, adicione as claras em neve e fermento, misturando delicadamente até se dissolver.
- Logo depois, coloque amassa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, numa panela, coloque a goiabada com um pouco de água, depois leve ao fogo até derreter.
- Por fim, desenforme o bolo é regue com a calda de goiabada e está pronto para ser servido.
Veja também
Pão nuvem de ninho, esse pão fica super macio
Panceta de forno, fica muito saboroso, vem ver
Bife a rolê ao molho, que tal fazer esse prato delicioso
Pudim super cremoso de coco, faça essa sobremesa hoje
Bolo caseiro de banana com aveia, veja agora como fazer