Essa broa simples de fubá versátil pode ser apreciada a qualquer hora do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento de uma refeição, a broa simples de fubá sempre faz sucesso.
Ingredientes da broa simples de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- Duas xícaras (chá) de fubá;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (café) de sal;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 3 e ½ xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de erva doce;
- Quatro ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela, misture fubá, polvilho doce, açúcar e sal.
- Logo depois, adicione leite e óleo à panela e misture até dissolver tudo.
- Então, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até ferver, feito isso, continue mexendo até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, numa batedeira adicione os ovos junto com a massa cozida e bata bem.
- Então, adicione erva-doce e fermento em pó à massa e misture novamente.
- Em seguida, modele porções da massa em broinhas do tamanho desejado.
- Logo depois, passe as broinhas no fubá e coloque-as em uma forma untada e polvilhada com fubá.
- Então, repita o processo até terminar a massa.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 260°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem, sirva imediatamente.
Veja também
Bolo de prestígio super gostoso, que tal fazer hoje
Brigadeirão simples e gostoso, veja como fazer