O pastelão de mortadela e queijo é uma opção prática e saborosa que agrada a muitos paladares. Experimente essa receita e desfrute de um delicioso pastelão que certamente será um sucesso em suas refeições.
Ingredientes do pastelão de mortadela e queijo
- 500gr de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Meia colher (sopa) de sal;
- Três Colheres (sopa) de óleo;
- 1 ovo;
- Uma Colher (sopa) de azeite;
- Uma xicara (chá) de leite morno;
- 10 gramas de fermento biológico;
- 1 Gema de ovo para pincelar;
Recheio
- 350gr de mortadela ralada;
- Um tomate picado;
- 300gr de muçarela ralada;
- Meia cebola picada;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, misture a mortadela ralada, o queijo, o tomate picado, a cebola, a salsinha e o sal. Reserve.
- Em seguida, em uma bacia, misture o leite, açúcar, óleo, azeite, sal, fermento e ovo com uma colher.
- Então, adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa soltar das mãos.
- Em seguida, transfira para uma superfície untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos.
- Logo depois, volte a massa para a bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
- Logo após o tempo, divida a massa em duas partes e forre o fundo e as laterais de uma forma de pão untada com óleo com uma das partes.
- Então, coloque o recheio na forma e cubra com a outra parte da massa, feito isso, pincele com a gema.
- Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.
- Sirva o pastelão de mortadela assim que estiver pronto.
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