Essa sobremesa trufada preto e branco é uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais, como festas, jantares ou para satisfazer aquele desejo de chocolate. Com sua textura cremosa, sabor irresistível e a combinação elegante de cores, a sobremesa trufada preto e branco é uma escolha certeira para finalizar uma refeição com chave de ouro.
Ingredientes da sobremesa trufada preto e branco
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado);
- Duas gemas peneiradas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 pacotes de biscoito champanhe;
- 1 lata de creme de leite;
- 300 gramas de chocolate picado;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela, misture leite condensado, leite, gemas sem pele e amido de milho.
- Então, leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e até engrossar.
- Em seguida, adicione o creme de leite, misture e divida o creme em duas tigelas separadas.
- A seguida, em uma das tigelas com metade do creme quente, adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve.
- Logo depois, em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoitos, creme de chocolate, biscoitos e creme branco. Repita até terminar os ingredientes.
- Por fim, leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 5 horas. Depois, decore a gosto e sirva em seguida.
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