Bolo floresta negra, voce vai se apaixonar pelo sabor


Esse bolo floresta negra é um dos melhores bolos da vida.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O bolo Floresta Negra é uma escolha popular para ocasiões especiais, como festas de aniversário, casamentos e celebrações. Sua apresentação elegante e sabor incrível fazem dele uma estrela na mesa de sobremesas.

Ingredientes do bolo floresta negra

  • Seis claras em neve;
  • 6 gemas;
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 150 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Recheio

  • 500ml de creme de leite gelado;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Três colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Calda da cereja a gosto;
  • Cerejas em Caldas a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata as gemas e a água na batedeira até dobrarem de volume.
  2. Então, adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Então, acrescente as claras em neve à massa e misture delicadamente, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Logo depois, asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Deixe o bolo amornar.
  6. Enquanto isso, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha na batedeira até obter um chantilly.
  7. Então, corte o bolo ao meio e coloque uma parte em um prato. Regue com um pouco da calda de cereja e faça uma camada de chantilly.
  8. Logo depois, adicione cerejas picadas a gosto. Faça outra camada com o restante do bolo, a calda, o chantilly e cerejas.
  9. Por fim, finalize com mais uma camada de calda e chantilly por cima e decore com algumas cerejas. Leve o bolo à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Veja também

Pudim super cremoso de milho, que tal fazer essa delícia hoje
Bolo fofinho de maçã e canela, fica uma verdadeira delícia