Essa sobremesa simples de gelatina com creme com a combinação perfeita entre a doçura da gelatina e a cremosidade do creme. Você também pode adicionar outros tipos de frutas frescas, como morangos, kiwis. ou uvas para um toque extra de sabor e apresentação.
Ingredientes da sobremesa simples de gelatina com creme
- Duas colheres (sopa) de amido de milho;
- Dois litro de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
Cobertura
- 1 caixa de gelatina sabor morango;
- Uma caixinha de morangos cortados;
- 250 ml de agua quente;
- 250 ml de água fria.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, misture a maisena, o leite, o leite condensado e o creme de leite até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Logo depois, leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que o creme comece a ferver e engrosse.
- Então, desligue o fogo e despeje o creme em um refratário, espalhando-o de forma uniforme com uma espátula.
- Em seguida, cubra o refratário com plástico filme e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, permitindo que o creme fique bem gelado e firme.
- Logo após esse tempo, retire o refratário da geladeira e coloque os morangos cortados ao meio sobre o creme. Espalhe-os de maneira uniforme, cobrindo todo o creme.
- Em seguida, numa tigela separada, dissolva a gelatina em água quente e, em seguida, adicione a água fria, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Por fim, deixe a gelatina amornar antes de prosseguir.
- Então, despeje cuidadosamente a gelatina sobre os morangos no refratário, garantindo uma cobertura uniforme.
- Logo depois, leve o refratário de volta à geladeira por aproximadamente 5 horas, ou até que a gelatina esteja firme.
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