O resultado desse pudim cremoso de chocolate é um sabor delicioso, com uma calda de caramelo caramelizada que o envolve, deixando ainda mais gostoso. Ao ser desenformado, revela uma beleza única e convida a saborear cada pedaço com vontade. Confira agora os ingredientes e modo de preparo e faça já essa delícia.
Ingredientes do pudim cremoso de chocolate
- Três ovos;
- 300ml de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
- Logo depois, adicione água e misture até o caramelo borbulhar, feito isso, desligue.
- Então, despeje a calda de caramelo na forma de pudim, espalhando até cobrir toda a forma, reserve.
- Enquanto isso, bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, ovos, leite e chocolate em pó.
- Em seguida , despeje a mistura na forma com a calda e cubra com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
- Então, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Em seguida, retire da geladeira, desenforme e sirva o pudim de chocolate com calda de caramelo em seguida.
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