O couve flor gratinada com queijo pode ser apreciado como acompanhamento para carnes, aves ou peixes, ou mesmo como uma opção vegetariana para compor uma refeição completa. Com sua textura macia e o sabor rico do queijo, essa receita vai conquistar os paladares mais exigentes e adicionar um toque especial às suas refeições. Experimente essa combinação irresistível de couve-flor e queijo gratinado e desfrute de uma experiência gastronômica deliciosa e reconfortante.
Ingredientes do couve flor gratinada com queijo
- Um kg de couve-flor;
- Uma lata de milho verde;
- 1 caixa de creme de leite;
- Quatro colheres (sopa) de creme de cebola em pó;
- 200 ml de leite;
- Uma cebola medida em rodelas;
- 8 fatias de queijo mussarela;
- Um tomate médio em rodelas;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador bata por 5 minutos o leite, creme de leite, milho verde, creme de cebola em pó, pimenta e sal.
- Em seguida, numa travessa, coloque a couve-flor e espalhe o creme batido sobre ela.
- Então, distribua rodelas de tomate e de cebola por cima do creme, espalhando para ficar uniforme.
- Logo depois, finalize com queijo ralado.
- Então, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Logo depois, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, feito isso, finalize polvilhando cheiro verde por cima do prato.
- Sirva a couve-flor gratinada com queijo e milho enquanto está quente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores e texturas.
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