O pudim de limão com gelatina é super fácil de fazer e o resultado é um pudim cremoso e com o sabor cítrico e refrescante do limão, perfeito para saborear em dias quentes ou em qualquer ocasião especial. Sirva gelado e desfrute dessa sobremesa única e irresistível.
Ingredientes do pudim de limão com gelatina
- Cinco colheres de sopa de água;
- 2/3 de suco de limão;
- Um envelope de gelatina sem sabor;
- 2 caixas de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de leite;
- Raspas de limão a gosto sendo isso opcional.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece dissolvendo a gelatina em água e aqueça-a brevemente no micro-ondas por 20 segundos.
- Em seguida, no liquidificador, bata por 3 minutos o suco de limão, leite condensado e leite por alguns minutos.
- Então, adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco.
- Logo depois, despeje essa mistura em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 5 horas para firmar.
- Por fim, ao desenformar, finalize com raspas de limão e sirva gelado. O resultado é um pudim refrescante e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Veja também
Lagarto acebolado na pressão, confira como preparar
Torta cremosa de brócolis que desmancha na boca, vem ver
Torta de creme com abacaxi, faça essa sobremesa deliciosa
Salada cremosa de repolho, vem ver como faz
Medalhão com carne moída simples e gostoso, confira agora como preparar