O resultado dessa sardinha saborosa de assadeira é um prato rico em sabor, com a combinação perfeita de temperos e ingredientes frescos. Sirva acompanhada de arroz ou salada, desfrutando de uma refeição repleta de sabores irresistíveis.
Ingredientes da sardinha saborosa de assadeira
- Dois kg de sardinha fresca;
- 3 dentes de alho amassado;
- Duas cebola grandes inteira;
- Duas colheres (sopa) de sal grosso;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece limpando as sardinhas e removendo a cabeça e vísceras, mantendo-as inteiras.
- Em seguida, numa travessa, espalhe sal grosso por cima das sardinhas e deixe-as curtir no sal por 1 hora.
- Logo depois, retire o excesso de sal, numa outra assadeira, faça uma camada de cebola e alho picados, cobrindo todo o fundo.
- Em seguida, adicione um fio generoso de azeite e acomode as sardinhas na forma, lado a lado, cobrindo-a com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 45 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar. Prontinho!
Veja também
Sobremesa de panetone com sorvete, você vai se apaixonar pelo resultado
Mousse de flocos com 4 ingredientes, confira agora como preparar
Sobremesa de gelatina no copinho, faça para festas e eventos
Sobremesa dois amores na travessa, que tal fazer para o fim de semana