O resultado dessa compota cremosa de morango é maravilhosa, fica com uma consistência aveludada e sabor delicado, que pode ser servida ainda morna ou gelada, acompanhada de uma bola de sorvete ou como recheio para bolos e tortas.
Ingredientes da compota cremosa de morango
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 xícaras de chá de morango ( aproximadamente 500 gramas)
- Uma colher de sopa de suco de limão.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Enquanto isso, lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio se forem grandes.
- Então, coloque os morangos em uma assadeira antiaderente e polvilhe açúcar por cima, adicionando suco de limão para realçar o sabor.
- Em seguida, misture delicadamente os morangos com o açúcar e o suco de limão.
- Por fim, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, até que os morangos fiquem macios e liberem uma calda brilhante.
- Após o tempo de forno, retire os morangos em calda e coloque-os em um pote, sirva após esfriar.
Veja também
Tempero caseiro de cheiro verde, veja agora como fazer
Broa de fubá caseira, fica uma verdadeira delícia
Bolo fácil de milho com parmesão, faça para o café da tarde