O espaguete alho e óleo é um prato feito com poucos ingredientes, mas a combinação de alho, azeite de oliva e flocos de pimenta vermelha cria uma experiência de sabores surpreendentemente rica. Sua simplicidade não compromete a excelência do prato, sendo apreciado por amantes da cozinha italiana em todo o mundo.
Ingredientes do espaguete alho e óleo
- 500 gramas de massa espaguete;
- Cinco dentes de alho;
- Duas colheres de sopa de sal;
- 1 xícara de chá de azeite;
- Pimenta do reino ou dedo de moça a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, aqueça água em uma panela grande e adicione duas colheres de sal.
- Enquanto isso, descasque e corte o alho em laminas ou picadinho e coloque-o em uma frigideira com azeite frio.
- Em seguida, aqueça o azeite junto com o alho para realçar o sabor, mas evite queimar o alho.
- Logo depois, cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e misture com o azeite e alho.
- Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com salsinha, se preferir.
Veja também
Sobremesa saudável de dois ingredientes, pode comer sem culpa
Tempero caseiro de cheiro verde, veja agora como fazer
Sobremesa simples de creme de leite, agora eu só faço assim
Sardinha saborosa de assadeira, fica uma verdadeira delícia