Esse molho de pimenta caseiro é delicioso, super fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Além disso, é perfeito para servir no dia a dia, durante as refeições, confira agora o modo de preparo.
Ingredientes
- 150 ml de azeite (ou óleo);
- 1 cebola média picada;
- 10 pimentas dedo-de-moça;
- Um sachê de molho de tomate;
- 1 colher de café de cebolinha desidratada;
- Três dentes de alho picadinhos;
- Uma colher de sobremesa de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 folhas de louro;
- 150 ml de vinagre.
Modo de preparo do molho de pimenta caseiro
- Em primeiro lugar, corte as pimentas sentido comprimento e retire a sementes de cada uma, depois pique todas.
- Logo depois, numa frigideira, refogue a cebola com alho no azeite, até dourar.
- Em seguida, adicione as pimentas, o molho e todos os demais ingredientes, feito isso, misture e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
- Logo após, desligue o fogo e remova as folhas de louro, feito isso, aguarde o molho esfriar.
- Por fim, coloque o molho num liquidificador e bata por 3 minutos, depois transfira o molho para um pote com tampa e utilize em seguida.
Veja também
Maionese de salsa, fica igual de lanchonete
Molho de maionese com salsa prático, rápido e delicioso