Caldo de quenga, vai acabar em poucos minutos de tão gostoso


Esse caldo de quenga bem quentinho, hummmm… perfeito para servir em dias frios. Confiracomo preparar e os ingredientes necessários.


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Esse caldo de quenga bem quentinho, hummmm fica simplesmente maravilhoso, perfeito para servir em dias frios. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já essa delícia.

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon picado em cubos;
  • 1 kg de mandioca cozida;
  • Um peito de frango cozido desfiado;
  • 1 linguiça calabresa picada;
  • Caldo do cozimento do frango;
  • Cinco espigas de milho verde;
  • Dois tomates picados;
  • Meio pimentão verde;
  • Três dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Uma cebola picada ;
  • Uma cenoura pequena ralada;
  • Duas pimentas dedo de moça sem as sementes;
  • 1 xícara(chá) de água ;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • Chimichurri, colorau, açafrão e orégano a gosto.

Modo de preparo do caldo de quenga

  1. Em primeiro lugar, retire os grãos de milho da espiga e dívida em duas partes iguais.
  2. Logo depois, num liquidificador, bata apor 5 minutos a mandioca já cozida, o caldo de cozimento do frango e metade do milho.
  3. Enquanto isso, numa panela grande, refogue no azeite o bacon, calabresa, a cebola, o alho, o orégano, chimichurri, colorau, açafrão e o sal.
  4. Logo depois, adicione o frango desfiado, a outra metade do milho, os pimentões picado, a cenoura e as pimentas sem sementes, os tomates e a água.
  5. Então, mexa por alguns minutos e deixe refogar, feito isso, adicione o creme do liquidificador e misture, corrija o sal se for necessário.
  6. Por fim, deixe cozinhar por alguns minutos até os grãos de milho ficarem macios e o creme encorpado, feito isso, finalize com cheiro verde e sirva em seguida.

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