Feijão branco gratinado super saboroso e fácil de fazer, veja



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Gente, esse feijão branco gratinado é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes do feijão branco gratinado

  • meio kg de feijão branco;
  • Sal a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho picadinho;
  • 1/2 pimentão verde picadinho;
  • 2 xícaras (Chá) de mussarela ralada;
  • 200 gramas de bacon;

Modo de preparo


Primeiramente, deixe o feijão de molho de um dia para o outro, podendo deixar menos tempo.

Logo depois, em uma panela de pressão coloque o feijão, sal e a folha de louro, cubra com água e deixe cozinhar por uns 15 minutos após pegar a pressão.

Em seguida, em uma panela grande, coloque o óleo, o bacon e a calabresa, frite bem até dourar, depois coloque o alho, o pimentão e frite mais um pouquinho.

Então, escorra o excesso de caldo do feijão e coloque o feijão no tempero frito, misture bem, corrija o sal se for necessário.

Por fim, coloque em um refratário e cubra com a mussarela, leve ao forno por dez minutos somente para gratinar o queijo. Logo após, retire do forno e sirva.

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Sumário
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Nome da receita
Feijão branco gratinado
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Tempo de cozimento
Tempo total