O curau cremoso no copinho é uma versão irresistível do clássico doce de milho brasileiro. Além disso, seu preparo é super fácil e leva poucos ingredientes, sem falar que é uma opção perfeita para sobremesas em festas e reuniões, oferecendo o sabor autêntico do curau de uma maneira moderna e deliciosa.
Ingredientes do curau cremoso no copinho
- 200ml de leite;
- Seis colheres (sopa) de açúcar;
- 3 latas de milho;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- Canela a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, o milho é batido com leite no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Em seguida, coe essa mistura, pressionando bem, depois volte o liquido ao liquidificador e então bata novamente com açúcar, manteiga e sal.
- Logo depois, cozinhe essa mistura numa panela em fogo médio até engrossar, o que leva cerca de 20 minutos.
- Por fim, depois de esfriar, o curau é distribuído em copinhos e levado à geladeira para gelar.
- Então, na hora de servir, coloque uma pitada de canela em pó por cima e sirva em seguida.
Veja também
Mousse de nata com limão, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Cocada sem leite condensado, veja como preparar esse doce delicioso
Bauru simples de assadeira, confira como preparar esse lanche
Bolo salgado de queijo minas, que tal fazer para o café da manhã
Sobremesa de chocolate na travessa, veja como preparar essa delícia