Torta de legumes com ricota, veja como preparar essa torta deliciosa


Essa torta de legumes com ricota é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.


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Essa torta de legumes com ricota é simplesmente deliciosa, perfeita para servir mo dia a dia, como lanche ou até mesmo como prato principal. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes da torta de legumes com ricota

  • ¾ xícara (chá) de ricota;
  • Dois ovos;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Um dente de alho picado;
  • Espinafre a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio;
  • 200 gramas de abobrinha ralada;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, misture os ovos, óleo e leite até ficar homogêneo.
  2. Logo depois, adicione a farinha e o sal gradualmente, e bata bem.
  3. Então, acrescente o fermento e bata novamente até se envolver na massa. Reserve.
  4. Enquanto isso, numa panela com um pouco de óleo, refogue o alho até dourar.
  5. Então, adicione o espinafre e a abobrinha, tempere e cozinhe até murchar. Reserve.
  6. Logo depois, numa tigela, misture a ricota com sal, orégano e pimenta, depois junte o espinafre e a abobrinha e misture.
  7. Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e adicione o recheio de ricota e espinafre, além dos pedaços de tomate por cima.
  8. Então, asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, até dourar.
  9. Sirva a torta de legumes com ricota quente e aproveite!

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