Esse bolo com creme de limão é simples de fazer e a combinação de massa fofa com a cobertura de mousse de limão e raspas de limão torna-o irresistível. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do bolo com creme de limão
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Cobertura
- Suco de 1 limão;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
- Então, transfira essa mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as raspas de limão à massa, misture.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Logo após assar, corte o topo do bolo sem retirar as bordas e coloque o mousse de limão reservado por cima, espalhando bem.
- Polvilhe as raspas de limão por cima e leve o bolo à geladeira por 1 hora antes de servir.
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