Massa de esfirra par rechear como quiser, vem ver



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Gente, que tal reunir a família e fazer essa massa de esfirra, podendo rechear como quiser. Além disso, a massa fica super fofinha e gostosa, veja.

Ingredientes da massa de esfirra

  • 15 gramas de fermento biológico;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 185 ml de água morna;
  • 65 ml de óleo;
  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 1 gema para pincelar;
  • (Recheio pronto de sua preferência ).

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente misture o fermento com o açúcar e o sal e mexa bem com uma colher.

Logo depois, acrescente a água e o óleo e mexa novamente, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo sem deixar de mexer.

Então, assim que desgrudar do fundo do recipiente, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amassar bem até ficar bem lisa.

Em seguida, dívida a massa em bolinhas. Logo depois, inicie o processo de abertura de cada bolinha e recheando de sua preferência.

Logo após, feche cada uma de forma retangular e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com a parte fechada virada para baixo, repita o processo com cada bolinha.

Por fim, pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

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Sumário
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Nome da receita
Massa de esfirra
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Tempo total