Quem não gosta de uma comidinha que lembra os tempos da vovó? Este baião de dois simples é fácil de fazer e tem aquele gostinho de nostalgia. E o melhor: você pode adicionar outros ingredientes se quiser dar o seu toque pessoal. Vamos lá?
Ingredientes do baião de dois simples
- Uma xícara de feijão;
- 2 xícaras de arroz;
- Uma cebola picadinha;
- 3 xícaras de água;
- 100g de bacon picadinho;
- 100g de carne seca cozida e desfiada;
- Sal do jeito que você gosta;
- 100g de calabresa picadinha;
- Cheiro verde picado;
- 200g de queijo coalho;
- Um pouquinho de azeite.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o feijão e água numa panela de pressão e cozinhe por uns 20 minutos.
- Então, quando o feijão estiver no ponto (nem muito mole, nem duro), escorra e guarde.
- Em seguida, numa outra panela, coloque um pouco de azeite e o bacon. Deixe fritar até dourar, aí você adiciona a calabresa e a cebola, e deixa fritar mais um pouco.
- Logo depois, jogue a carne seca desfiada na panela e mexa bem.
- Em seguida, adicione o arroz e o feijão que você cozinhou. Cubra tudo com água quente, dê uma mexida e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixinho até secar.
- Enquanto isso, corte o queijo coalho em pedaços pequenos e frite numa frigideira com um fiozinho de azeite.
- Por fim, misture o queijo coalho fritinho e o cheiro verde no baião de dois e tá pronto! Sirva quentinho e aproveite.
Veja também
Hambúrguer de Costela, faça e veja como o sabor é irresistível
Bolo cremoso de fubá com coco, é assim que a vovó faz, vem ver
Bolo de banana com doce de leite, assim fica muito mais gostoso