Procurando por uma sobremesa que é a combinação perfeita entre doce e fruta fresca? Esse bombom cremoso de uva é exatamente o que você precisa. Fácil de fazer, saboroso e ideal para aquele final de refeição ou lanche da tarde. Dê uma olhada!
Ingredientes para o bombom cremoso de uva
- Duas latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 caixinha de creme de leite (para o chocolate);
- Uvas verdes (sem caroço) a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, prepare o creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e leite em pó.
- Então, coloque no fogo alto e vá mexendo até a mistura soltar do fundo da panela.
- Logo após isso, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar bem misturado. Reserve.
- Em seguida, faça a ganache: derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas). Assim que estiver derretido, junte o creme de leite e mexa bem até ter uma mistura homogênea. Reserve.
- Logo depois, monte a sobremesa: Lave as uvas e seque-as bem. Em uma travessa, coloque as uvas como primeira camada. Depois, despeje o creme branco por cima, cobrindo todas as uvas. Por fim, espalhe a ganache de chocolate sobre o creme branco.
- Então, finalize levando sua sobremesa à geladeira por cerca de 40 minutos. Então, quando estiver bem geladinha, está pronta para servir e se deliciar!
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