Quem aí ama uma boa salada? Essa salada de repolho doce e ácida tem um toque agridoce é o acompanhamento ideal para suas festas. Simples de fazer, ela combina ingredientes frescos com um gostinho especial de festa. Confira!
Ingredientes da salada de repolho doce e ácida
- Maionese (500g);
- Meio pote de creme de leite;
- Meio repolho verde bem picadinho;
- 1 cenoura ralada;
- Abacaxi cortado em pedaços (use meio);
- 2 maçãs raladas;
- 1 manga em pedacinhos;
- Uvas passas (100g);
- 2 limões espremidos;
- Um punhado de cheiro verde;
- Sal conforme seu gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o repolho já picado numa tigela com água. Deixe por 10 minutinhos. Depois, escorra bem e reserve.
- Enquanto isso, deixe os pedacinhos de abacaxi numa peneira para tirar o excesso de suco. Guarde para usar depois.
- A seguir, pra evitar que a maçã fique escura, jogue o suco dos limões nela.
- Logo depois, pegue uma bacia grande e coloque a maionese, o creme de leite e o sal. Misture tudo até ficar uma mistura bem uniforme.
- Em seguida, jogue nessa mistura o repolho, a cenoura, o abacaxi, a manga, as maçãs e as uvas passas. Misture bem até tudo ficar bem envolvido no molho.
- Por fim, jogue o cheiro verde por cima pra dar aquele toque final.
- Então, é só colocar na geladeira e esperar a hora de servir. Bom apetite!
Veja também
Torta calabresa com queijo: A pedida certa para um lanche rápido! Vem aprender!
Ambrosia cítrica: Desvende o sabor da laranja e surpreenda a todos!
Massa de risoles super macia e saborosa, é assim que a vovó faz