Antes de entrarmos na receita, você precisa saber que este arroz doce caramelizado não é apenas delicioso, mas também muito fácil de fazer. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você vai conquistar corações com essa sobremesa!
Ingredientes do arroz doce caramelizado
- 1 xícara de arroz;
- Duas xícaras de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Dois litros de leite;
- Canela (quanto baste);
- Cravo da índia (quanto baste).
Modo de preparo
- Primeiramente, derrete o açúcar em uma panela grande até virar caramelo.
- Em seguida, adicione o leite devagarinho, deixando ferver em fogo baixo até o caramelo se dissolver.
- Logo depois, em outra panela, cozinhe o arroz com água até secar, por uns 10 minutos.
- Então, adicione um do leite caramelizado, canela e cravo no arroz, cozinhando até o líquido secar.
- Então, repete esse processo até o leite acabar e o arroz ficar bem macio.
- Por fim, tire o arroz do fogo, mistura com o creme de leite e espera esfriar. A seguir, coloca na geladeira por umas três horas antes de servir. E pronto, é só saborear!
Veja também
Salada de repolho doce e ácida, assim fica muito mais gostoso
Tortinhas de limão saudável: um doce simples e delicioso, experimente já!
Rosquinha caseira de laranja: um docinho incrível para o lanche, experimente!
Tulipinhas de frango com mostarda: assim fica muito mais gostoso
Brigadeiro para decorar: dê um up nos seus doces e bolos!