Arroz doce caramelizado, experimente essa delícia hoje!


Esse arroz doce caramelizado fica delicioso e você pode servir quente ou frio.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Antes de entrarmos na receita, você precisa saber que este arroz doce caramelizado não é apenas delicioso, mas também muito fácil de fazer. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você vai conquistar corações com essa sobremesa!

Ingredientes do arroz doce caramelizado

  • 1 xícara de arroz;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Dois litros de leite;
  • Canela (quanto baste);
  • Cravo da índia (quanto baste).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derrete o açúcar em uma panela grande até virar caramelo.
  2. Em seguida, adicione o leite devagarinho, deixando ferver em fogo baixo até o caramelo se dissolver.
  3. Logo depois, em outra panela, cozinhe o arroz com água até secar, por uns 10 minutos.
  4. Então, adicione um do leite caramelizado, canela e cravo no arroz, cozinhando até o líquido secar.
  5. Então, repete esse processo até o leite acabar e o arroz ficar bem macio.
  6. Por fim, tire o arroz do fogo, mistura com o creme de leite e espera esfriar. A seguir, coloca na geladeira por umas três horas antes de servir. E pronto, é só saborear!

Veja também

Salada de repolho doce e ácida, assim fica muito mais gostoso
Tortinhas de limão saudável: um doce simples e delicioso, experimente já!
Rosquinha caseira de laranja: um docinho incrível para o lanche, experimente!
Tulipinhas de frango com mostarda: assim fica muito mais gostoso
Brigadeiro para decorar: dê um up nos seus doces e bolos!