Antes de mergulhar nesta receita espetacular, é bom saber que essa torta cremosa de queijo é uma verdadeira festa para o paladar. Com uma massa crocante e um recheio suculento que realmente derrete na boca, é perfeita para aqueles momentos especiais ou simplesmente quando se quer comer algo delicioso.
Ingredientes da torta cremosa de queijo
- Uma ovo;
- 2½ xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de creme de leite;
- Sete colheres de manteiga;
- Uma colher de sal;
- 1 xícara de leite;
- 450g de queijo minas;
- ⅓ xícara de creme de leite;
- 80g de queijo parmesão ralado;
- Quatro ovos;
- Sal à vontade;
- Toque de noz moscada.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha e o sal, dando uma boa misturada.
- Em seguida, adicione a manteiga, o creme de leite e um ovo, e mexa bem até conseguir uma massa bem lisa.
- Logo depois, transfira essa massa para uma superfície com um pouco de farinha e estenda-a com a ajuda de um rolo.
- Em seguida, ajeite essa massa em uma forma que possa ser desmontada.
- Logo após, coloque a forma na geladeira por cerca de uma hora.
- Logo depois disso, faça alguns furos na massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, esfarele o queijo de minas em uma tigela.
- Em seguida, junte os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo ralado à tigela, misturando bem. Acrescente sal e noz moscada para temperar.
- Por fim, derrame essa mistura de queijo sobre a massa e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado.
- Então, deixe esfriar um pouco e depois é só servir e saborear!
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