Essa paçoca que não vai ao fogo é fácil e rápido de fazer, esse doce é perfeito para um lanche da tarde ou para adoçar um encontro com amigos. Veja como preparar:
Ingredientes da paçoca que não vai ao fogo
- Amendoim torrado: 4 xícaras (chá);
- Leite condensado: 1 lata;
- Farinha de mandioca: 2 xícaras (chá);
- Açúcar: 1 xícara (chá);
- Manteiga: 6 colheres (sopa).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador ou processador, triture o amendoim até que fique bem moído.
- Em seguida, pegue uma tigela e coloque o amendoim moído, o açúcar, a farinha, a manteiga e o leite condensado.
- Logo após, mexa tudo até que fique bem misturado e que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Então, transfira essa mistura para uma forma que já esteja untada com um pouco de manteiga. Use uma colher ou espátula para espalhar bem.
- Por fim, cubra com papel alumínio e coloque algo pesado em cima para ajudar a prensar. Deixe descansar por uma hora. Depois é só cortar e servir.
Veja também
Torta cremosa de queijo, veja como preparar essa delícia
Pudim de banana caseiro, essa receita não leva leite condensado, vem ver
Bolo de frutas como você nunca experimentou: prove já!
Bolo simples de laranja com casca, super fofinho e delicioso, vem ver
Salada de batata com maionese, faça essa delícia para servir de acompanhamento