Esse sorvete de panetone com frutinhas, une o clássico panetone com as frutinhas e sorvete. Além disso, é muito simples de fazer e promete ser o queridinho no seu fim de semana.
Ingredientes do sorvete de panetone com frutinhas
- 500g de panetone de frutas, picadinho;
- Duas xícaras de manga, também picada;
- 1 e 1/2 xícaras de geleia de amora;
- Duas xícaras de morangos, cortados;
- 2 litros de sorvete de creme ou outro;
Creme
- 2 latinhas de leite condensado;
- Um tiquinho de essência de baunilha;
- 2 xícaras de leite;
- Duas colheradas de maizena;
- 2 gemas;
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela, mistura as gemas, o leite condensado, o leite, a maizena e a baunilha.
- Então, mexe até tudo ficar bem misturado. Em seguida, coloca no fogo baixinho e vai mexendo.
- Em seguida, quando virar um creme bem gostoso e lisinho, pode desligar e deixar esfriar um pouquinho.
- Enquanto o creme esfria, aproveita pra cortar todas as frutinhas e o panetone em pedacinhos. Guarda tudo num cantinho.
- Logo após, pega uma travessa e começa a montagem: coloca um pouco do creme, depois o panetone, as frutinhas e o sorvete, pra finalizar, a geleia. Vai repetindo as camadas até tudo acabar.
- Por fim, coloca na geladeira por umas 4 horas. Depois é só servir e ver a alegria da galera!
Veja também
Recheio cremoso de pé de moleque, você vai amar o resultado
Brigadeiro de coco cremoso, impossível resistir, experimente já!
Camarão frito super sequinho e crocante, veja como preparar