Esse dois amores na travessa é uma delícia que une o doce do chocolate ao sabor suave da baunilha. Simples de fazer e perfeita para surpreender! Antes de mais nada, essa sobremesa é daquelas que deixa todo mundo querendo mais. Então, prepare-se para os elogios!
Ingredientes do dois amores na travessa
- Duas latas de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
- Duas gemas coadas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 3 pacotinhos de biscoito champanhe;
- 1 lata de creme de leite;
- 300g de chocolate ao leite picadinho.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, despeje o leite e o amido e dê uma misturada. Junte o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
- Em seguida, coloque essa mistura no fogo e vá mexendo. Quando estiver cremoso e sem nenhum gruminho, pode desligar.
- Logo depois, adicione o creme de leite e mexa até ficar tudo bem misturado. Então, divida esse creme ao meio, colocando em duas tigelas diferentes.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e adicione-o em uma das metades do creme, misturando bem.
- Por fim, numa travessa, comece com uma camada de creme, depois coloque os biscoitos e depois o creme de chocolate. Continue fazendo essas camadas até acabar tudo.
- Então, coloque na geladeira e deixe lá por umas 3 horas. Quando for hora de servir, capriche na decoração e aproveite!
Veja também
Paçoca que não vai ao fogo, veja como preparar esse doce delicioso
Coxinha crocante sem massa, assim fica muito mais gostoso
Pãozinho lua de mel caseiro, faça para o lanche da tarde