Gente, essa massa de pão fofinha é simplesmente deliciosa, perfeita para rechear com presunto e queijo. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes da massa de pão fofinha
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 3/4 de leite morno;
- 1/4 de água;
- Um sachê de fermento biológico seco para pães;
- Um ovo;
- 1/4 de óleo;
- 1/4 de azeite;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma bacia coloque o leite, a água e o fermento, misture e deixe descansar por 5 minutos.
Logo depois, coloque o ovo, o óleo, o azeite, sal e açúcar, misture ligeiramente e deixe descansar por mais 5 minutos.
Logo depois, coloque a farinha de trigo aos poucos e vai misturando com uma colher, quando a massa firmar comece a sovar com as mãos.
Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinha e sove por uns 10 minutos até ficar bem lisa.
Logo após, coloque a massa de volta na bacia e cubra com um pano, deixe descasar por 1 hora em um lugar quente.
Por fim, dívida a massa e faça o salgado da maneira desejada, leve para assar no forno até dourar.
Dica: foi usado aquele copo de plástico com várias medidas, foi usado a referência xícara nessa receita. A massa fica oleosa, é normal.
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