Você já tentou fazer catupiry caseiro super cremoso em casa? É mais fácil do que você imagina e o sabor é incrível. Com ingredientes simples, você terá um catupiry perfeito para suas receitas. Vamos lá?
Ingredientes do catupiry caseiro super cremoso
- 1 ½ xícara de leite;
- Duas colheres de amido de milho;
- 120 g de queijo parmesão;
- Duas colheres de manteiga;
- Uma pitadinha de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, coloque o leite para esquentar em fogo alto. Deixe até começar a ferver e mantenha por uns 2 minutos.
- Em seguida, adicione o amido de milho e não pare de mexer até que esteja completamente dissolvido.
- Logo depois, diminua o fogo e continue misturando. Enquanto isso, coloque o queijo ralado, sempre mexendo.
- Por fim, coloque a manteiga e o sal, feito isso, misture até começar a borbulhar e ficar com aquela textura de catupiry que a gente adora.
- Logo depois, é só desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e tá pronto para servir. Aproveite!
Veja também
Torta de linguiça simples e muito saborosa, veja como preparar
Pudim gelado de milho, uma delícia para alegrar sua semana
Pé de galinha a moda da vovó, é assim que fazemos na roça
Mousse de leite ninho com chocolate, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Franguinho crocante com maionese: surpreenda no jantar de hoje