Massa de coxinha simples e saborosa, veja aqui como preparar


Essa massa de coxinha simples é super fácil de fazer e fica uma delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem resiste a uma coxinha bem feita? Esta receita de massa de coxinha simples traz uma massa fácil e deliciosa, que fica leve e crocante. E o melhor: você pode escolher o recheio que mais gosta. Confira os passos e faça hoje mesmo!

Ingredientes da massa de coxinha simples

  • Quatro xícaras de farinha de trigo;
  • Dois tabletes de caldo de galinha;
  • 3 xícaras de água;
  • ¾ xícara de óleo;
  • Seu recheio preferido;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a água, o óleo e os caldos de galinha em uma panela média.
  2. Em seguida, leve ao fogo alto até que tudo ferva e os caldos se dissolvam completamente.
  3. Logo depois, desligue o fogo e jogue toda a farinha de trigo dentro. Então, com a ajuda de uma colher, mexa a massa bem rápido até que ela fique lisa e bem misturada.
  4. Agora, é só esperar esfriar um pouquinho.
  5. Logo após, comece a pegar pedaços da massa para modelar as coxinhas. Recheie do jeitinho que você gosta e feche bem, fazendo isso até terminar toda a massa.
  6. Por fim, mergulhe as coxinhas na clara e depois passe na farinha de rosca.
  7. Então, é só fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhas. Depois de tirar do fogo, coloque sobre um papel toalha para tirar o excesso de óleo e está pronto para servir. Bom apetite!

Veja também

Pé de galinha a moda da vovó, é assim que fazemos na roça
Franguinho crocante com maionese: surpreenda no jantar de hoje
Mousse de leite ninho com chocolate, veja como preparar essa sobremesa deliciosa