Pudim de aipim com calda, que tal fazer essa sobremesa hoje


Esse pudim de aipim com calda é delicioso e super fácil de fazer.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Antes de mais nada, se você é daqueles que adora um doce caseiro e cheio de sabor, precisa conhecer essa receita. O pudim de aipim com calda tem raízes lá no campo, trazendo a essência da vida na roça diretamente para a sua mesa. A combinação do aipim com o coco cria uma explosão de sabor que, com certeza, vai te fazer querer mais!

Ingredientes para o pudim de aipim com calda

  • Dois ovos;
  • Duas xícaras de leite;
  • Duas xícaras de mandioca (aipim) ralada;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Meia xícara de coco ralado;
  • 3 colheres de margarina;

Para a calda

  • 2 xícaras de açúcar;
  • Uma xícara de água fervente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa forma de pudim, misture a água e o açúcar. Coloque no fogo e mexa até virar um caramelo.
  2. Em seguida, espalhe o caramelo pelas laterais da forma e reserve.
  3. Logo após, no liquidificador, junte os ovos, leite, açúcar e margarina. Bata bem por uns 4 minutos.
  4. Então, adicione o aipim e o coco ralado. Mexa com uma espátula e coloque na forma com o caramelo.
  5. Por fim, asse no forno a 180°C em banho maria até firmar (cerca de 1 hora).
  6. Logo depois, leve para a geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.

Veja também

Torta rápida de liquidificador, veja como preparar essa delícia
Strogonoff de chocolate, essa sobremesa fica incrível, vem ver
Torta de frango com pão: surpreenda com esse lanche delicioso!
Massa de coxinha simples e saborosa, veja aqui como preparar